快捷搜索:

王文涛:建立与疫情防控常态化相适应的边境管

王文涛主持召开省应对疫情事情引导小组批示部专题视频例会

容身点线面有效结合联动党政军警夷易近形成协力

建立与疫情防控常态化相适应的边陲管控机制

20日,受省委布告张庆伟委托,省委副布告、省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情事情引导小组批示部批示长王文涛在绥芬河主持召开视频例会,专题支配边陲管控事情。他强调,要切实承担起习近平总布告付与我省掩护国家“五大年夜安然”分外是国防安然、边陲安然的紧张职责,容身点线面各环节有效结合、各方面和谐联动,党政军警夷易近合营联袂,建立起与疫情防控常态化相适应的边陲管控机制,协力做好警备境外疫情输入和管边控边事情。

20日,王文涛在绥芬河主持召开省批示部视频例会,专题支配边陲管控事情。

会上,绥芬河、同江、抚远等边陲市县主要认真人以及边防部队、省直有关部门先容了防境外疫情输入和管边控边事情环境。

会议强调,要在“点”上发力,管住关口。在暂时关停整个旅检口岸的同时,加强陆路口岸货物交通防控。跨境铁路、公路货物运输司乘职员一律推行闭环治理,实现点对点一站式运输要领。跟着明水期的到来,水路旅检口岸继承关闭。

20日,王文涛在绥芬河主持召开省批示部视频例会,专题支配边陲管控事情。

会议强调,要在“线”上协同,强化边陲线防控,营造优越的边陲管控秩序。要发挥好各级边防委感化,建立信息共享平台。加强边陲辖区通往邻接国家小道、便道和开放性易潜入等重点地段治理,健全完善人防、物防、技防步伐,前进做好应急突发事故的处置能力。强化军地联合管控。要继承加强与俄方和谐沟通,强化远端管控,做好稳在当地、稳居民苦衷情。

会议强调,要在“面”上推进,加强对抵边村子镇(社区)的社会化网格化管控。发挥党政军警夷易近协力上风,建立完善联管联控、群防群控事情机制。建立举报轨制、联保等轨制,发挥基层组织、网格员、自愿者等各方气力感化,对抵边村子镇(社区)非本村子镇(社区)职员进入必须核查身份,发明外来职员及时申报,武断打好疫情防控人夷易近战斗。

王文涛来到绥芬河龙王庙道班卡点,懂得边陲线执勤管控环境。

视频例会召开前,王文涛来到绥芬河龙王庙道班卡点,懂得边陲线执勤管控环境,慰问一线的边防官兵和公安夷易近警。他对值勤职员提出,要加大年夜全天候巡边密度,为巩固边陲安然、掩护中俄地方间友好相助做出供献。

国家卫健委声援绥芬河事情组组长张宗久,张安顺、李海涛、夏俊友、程志明出席会议。

孙强 摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: